ПОГРУЖЕНИЕ В ЯЗЫКОВУЮ СРЕДУ ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ЗАНЯТИЯХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИГР - Вертянкина, Л.В.; Макаева, К.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает использование казахских национальных игр в образовательном процессе детей дошкольного возраста. Подчеркивается важность таких игр для формирования языковой среды, а также их роль в обучении казахскому языку через игру. В статье представлены примеры адаптированных игр, способствующих развитию речи, физической активности и социальных навыков у детей. Также отмечается значимость погружения в культурные традиции через игровые методики, что способствует всестороннему развитию личности ребенка.
Keywords: казахские национальные игры; дошкольное образование; языковая среда; развитие речи; культурная идентичность; педагогика; игра и обучение