ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГА, КАК ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ - Крекова, Наталья Сергеевна (My University, 2019)
Инновациялық технологиялароқушылардың танымдылық қасиетін дамыта отырып, білім сапасын көтерілуін ықпал етеді . Заманауи білім беру үдерісінде инновациялық технологиялардың қандай рөл атқаратынын жəне оқушылардың білім сапасын арттыруға қалай ықпал ететінін көрсету.Нəтижесідеоқушылардың сабаққа деген қызығушылықтары артады , білім сапасы көтеріледі .Сабақта инновациялық технологияларды қолдану балаға шығармашылықпен жұмыс істеуге мүмкіндік береді, білімқұмарлықтың дамуына ықпал етеді, белсенділікті арттырады, қуаныш əкеледі, балада оқуға тілек қалыптастырады, демек, пəн бойынша білім сапасы артады. Инновационные технологии способствуют повышению качества знаний учащихся, развитию познавательной деятельности, самостоятельности и уверенности в собственных силах. Цель показать, какую роль играют инновационные технологии в современном образовательном процессе и как способствуют повышению качества знаний учащихся.В результатеповышается качество знаний учащихся и интерес к учебе.Применение инновационных технологий на уроках дают возможность ребёнку работать творчески, способствуют развитию любознательности, повышают активность, приносят радость, формируют у ребёнка желание учиться, и, следовательно, повышается качество знаний по предмету. Innovative technologies contribute to improving the quality knowledge of students, the development of cognitive activity, independence and self-confidence.Purposeto show the role of innovative technologies in the modern educational process and how to improve the quality knowledge of students.Result the quality knowledge of students and interest in learning are improved.Тhe use of innovative technologies in the classroom enable the child to work creatively, contribute to the development of curiosity, increase activity, bring joy, form the child's desire to learn, and therefore, increases the quality of knowledge on the subject.
Keywords: білім сапасы; білім берудегі инновациялар; педагогтың инновациялық қызметі; качество образования; инновации в образовании; инновационная деятельность учителя; quality of knowledge; innovations in education; innovative activity of the teacher