ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ И ИНСТРУМЕНТАРИЯ РАЗРАБОТКИ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ИНФОРМАТИКЕ В ШКОЛЕ - Соловьева, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается актуальность использования мобильных приложений в обучении, Мобильное обучение в среднем образовании является популярным, оно обеспечивает быстрый доступ к информации. Изучены критерии и требования, предъявляемые к разработчикам мобильных приложений. Предложены разные классификации мобильных приложений, описаны их преимущества и недостатки. Проведён анализ инструментария для создания и оформления мобильных приложений под OS Android. Дана характеристика созданного мобильного приложения по информатике для учащихся старших классов «Tech Tutor».
Keywords: мобильное обучение; мобильное приложение; методы; технологии; конструктор; проектирование; информатика