КОМПЕТЕНЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ОБНОВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ - Мурзалинова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье представлены материалы исследования, ведущая идея которого – интеграция предметных, педагогических компетенций и компетенций непрерывного профессионального развития. Такая интеграция позволит будущему педагогу устанавливать эффективные пути развития предметных и профессиональных знаний, навыков и компетенций; управлять собственным профессиональным ростом, качеством саморазвития и развивать лидерские качества. Таким образом, исследование направлено на функциональную профессиональную подготовку педагогов для сложного общества.
Keywords: непрерывное профессиональное развитие; компетенции непрерывного профессионального развития; образовательная программа; принципы обновления образовательных программ; образовательная экосистема