ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ ГРАМОТЕ - Жандауова, Ш.Е.; Бапинова, Д.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2020)
В данной работе рассматривается использование игр на уроках обучения грамоте как основа формирования навыков самостоятельной работы. Рассмотрено понятие «дидактическая игра» и ее роль при проведении уроков «обучение грамоте». Проведен анализ педагогической и методической литературы по теме исследования.
Keywords: познавательная активность; игровые методики; активизация познавательной деятельности