ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ: ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДЕ С ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Луковенко, Т.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Формирование экологической грамотности с дошкольного возраста является ключевым элементом в подготовке нового поколения, способного ответственно относиться к окружающей среде и участвовать в еѐ защите. В условиях стремительного роста технологического прогресса и ухудшения экологической ситуации важно развивать у детей осознание их роли в сохранении природы и рациональном использовании природных ресурсов. Совместные усилия педагогов и родителей в этом процессе способствуют созданию устойчивой основы для формирования экологически ответственного поведения, что имеет долгосрочные позитивные последствия для будущих поколений. Цель: в выявление и анализ методов формирования экологической грамотности у детей дошкольного возраста для воспитания ответственного отношения к окружающей среде.
Keywords: экологическое воспитание; дошкольное детство; семья; природные ресурсы; окружающая среда