МНОГОЯЗЫЧИЕ В ЦИФРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНА - Сухова, А.В.; Жанбуршинова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена взаимодействию многоязычия и цифровизации в высшем образовании Казахстана. Рассматриваются ключевые понятия, такие как полиязычие, мультилингвизм и контакт языков, в контексте цифровой образовательной среды. Особое внимание уделяется использованию цифровых инструментов для развития многоязычной компетенции студентов, а также вызовам и возможностям, которые эти технологии создают. Авторы подчеркивают значимость сохранения культурного и языкового разнообразия как важной части идентичности страны.
Keywords: цифровизация образования; многоязычие; высшее образование; цифровые технологии; трансформация образования