ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Хасенова, К.К.; Фирсова, П.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье раскрывается, что духовно–нравственное воспитание учащихся является главной задачей современной системы образования и является важнейшей составляющей социального заказа для образования. Особенно важным и актуальным является воспитание широкой образованной, гармоничной личности, формирование нового гражданина Казахстана, уважающего традиции своего народа, гордящегося его духовной культурой.
Keywords: духовно–нравственное; национальные ценности; национальное воспитание; нравственно–патриотическое развитие; ценность