РОЛЬ УЧЕБНОЙ ДИСКУССИИ В РАЗВИТИИ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Нурсеитова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается роль учебной дискуссии как метода обучения общению студентов казахских отделений университета на занятиях по русскому языку. Анализ психолого–педагогической литературы и обобщение личного педагогического опыта позволяют утверждать, что для развития навыков говорения необходимо использовать интерактивный метод дискуссии.На кафедре филологии и практической лингвистики университета в соответствии с Типовой программой обучения русскому языку разработаны и постоянно совершенствуются учебные пособия, содержащие тексты с заданиями, направленными на поэтапное формирование умений дискуссионного общения, необходимых в сфере профессиональной деятельности будущих специалистов.
Keywords: дискуссия; активный метод; тексты; задания; развитие речи