ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ «ЖИВАЯ ПРИРОДА СТЕПИ» ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРЕСУРСОВ НА ВОДНО-БОЛОТНЫХ УГОДЬЯХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Узденов, А.М.; Миноранский, В.А.; Даньков, В.И.; Малиновская, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В последние десятилетия в Ростовской области наблюдается снижение численности водоплавающих птиц, других животных на водно-болотных угодьях международного значения, что требует улучшения природоохранной деятельности. В статье рассматривается опыт Ассоциации «Живая природа степи», биосферного заповедника «Ростовский», охотничьих хозяйств «Аргамак-Р» и ООО «Агросоюз «Донской» по восстановлению биоразнообразия. Даются рекомендации по сбережению и воспроизводству биоресурсов.
Activities of the Association "Wildlife of the steppe" For the conservation of biological resources on Wetlands of international importance in the Rostov region
Keywords: Водно-болотные угодья; Ростовская область; биоресурсы; сохранение; воспроизводство