ВЗАИМОСВЯЗЬ СФОРМИРОВАННОСТИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ С УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬЮ ЖИЗНИ И ЦЕННОСТНЫМИ ОРИЕНТАЦИЯМИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Андронникова, О.О. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Статья посвящена взаимосвязи сформированности патриотического сознания с удовлетворенностью жизни и ценностными ориентациями современной молодежи. Автор работы изучает уже существующие подходы к вопросу, разделяя онтологические, аксиологические и гносеологические аспекты патриотического сознания. В конце статьи автор проводит практический эксперимент-анкетирование.
Keywords: патриотизм; патриотическое сознание; ценностные ориентации; удовлетворенность жизнью