СОЗВУЧИЕ ИДЕЙ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА С СОВРЕМЕННЫМИ ИДЕЯМИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ - Климченко, С.А.; Битюцкая, Л.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Данная статья знакомит с составляющими духовно- нравственного развития. В ней поднимаются проблемы духовного кризиса и пути его преодоления среди подрастающего поколения. В качестве ориентира авторы статьи обращают молодежь к педагогическому наследию Ы. Алтынсарина, его идеям, постулатам. Цель: Продемонстрировать роль и значение педагога-просветителя в возрождении и развитии личности высоко развитой, духовно богатой.
Keywords: духовность; нравственность; педагогическое наследие; подрастающее поколение; традиции; устои семьи