ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ: ФАКТОРЫ И МЕХАНИЗМЫ - Азаров, Д.С.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются психологические аспекты эмоционального выгорания у студентов педагогических направлений, выявляются ключевые факторы и механизмы возникновения данного феномена. Внимание уделяется современным исследованиям, посвящённым роли внутренних (личностных) и внешних (социально–педагогических) факторов в развитии эмоционального выгорания будущих учителей. Делается обзор актуальных научных работ за последние три года, позволяющий определить основные тенденции и проблемы в изучении данного явления.
Keywords: эмоциональное выгорание; студенты будущие педагоги; психологические факторы; механизм развития; образовательная среда