ИЗУЧЕНИЕ РОДНОГО КРАЯ КАК СРЕДСТВО ГРАЖДАНСКО–ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Гавриляк, И.М.; Солоха, И.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается значение изучения родного края как основы гражданско–патриотического воспитания младших школьников. Также анализируются подходы и методы повышения мотивации младших школьников к изучению истории и культуры малой Родины, способствующие формированию уважения и любви к родной земле. Описываются эффективные практики вовлечения обучающихся в активную проектно–исследовательскую деятельность по изучению родного края.
Keywords: патриотическое воспитание; изучение родного края; эффективные практики