ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДИКИ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК РЕСУРС ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Алпысбаева, Г.Б.; Тойгамбаева, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются основные понятия, инклюзивного образования.обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. Дается определение инклюзивного образования, которая исключает любую дискриминацию детей, которая принимает всех такими, какие они есть, признавая индивидуальные особенности каждого человека, не пытаясь приблизить его к «нормализованной» модели бытия, мышления и действия.
Keywords: сотрудничество; принятие; среда; индивидуальные особенности