НАУЧНО–МЕТОДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПЕДАГОГОВ: КЛЮЧ К ЭФФЕКТИВНОЙ НАУЧНО–ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КОЛЛЕДЖЕ - Нургалиева, Н.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена вопросам научно–методического сопровождения педагогов в колледже с целью повышения эффективности их научно–исследовательской работы (НИР). Рассматриваются основные механизмы вовлечения преподавателей в научную деятельность, такие как оптимизация рабочего времени, внедрение тайм–менеджмента и интеграция НИР в учебный процесс. Особое внимание уделено роли заместителя по научно–методической работе, а также нормативным требованиям, регулирующим научно–методическую работу в образовательных организациях Казахстана. В статье представлены практические рекомендации по улучшению вовлеченности педагогов в НИР, что способствует развитию профессиональных компетенций и повышению качества образования в колледже.
Keywords: научно–методическое сопровождение; научно–исследовательская работа (нир); профессиональная компетентность; тайм–менеджмент; интеграция нир в учебный процесс