ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ ПОДРОСТКОВ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ОБРАЗА АВТОРА И ОБРАЗА РАССКАЗЧИКА (НА МАТЕРИАЛЕ «РАССКАЗА О МОРЕ» Ф. ИСКАНДЕРА») - Щеглова, Н.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Формирование ценностных ориентаций подростков является одной из главных задач современного педагога. В статье рассматриваются вопросы выбора художественного произведения и его анализа с позиций нравственных категорий.
Keywords: художественный текст; ценностные ориентации; образ автора; образ рассказчика; ментальные максимы; нравственные категории; эстетическая функция