ПРИМЕНЕНИЕ КЕЙС–МЕТОДА НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ КАК СРЕДСТВА ВОСПИТАНИЯ ЭТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Франк, А.С.; Заводиленко, Ю.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Исследование посвящено изучению эффективности использования кейс–метода для формирования этических ценностей у старшеклассников на уроках литературы. Анализ реальных жизненных ситуаций, представленных в литературных произведениях, способствует развитию критического мышления, эмпатии и нравственного сознания у учащихся. Результаты исследования демонстрируют положительное влияние кейс–метода на формирование этических компетенций у подростков.
Keywords: этические ценности; литература; нравственность; кейс–метод; реальные жизненные ситуации; учащиеся старших классов; развитие компетенций; исследование; критическое мышление; работа в группе; методические рекомендации