ИНТЕГРАЦИЯ ИСКУССТВА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТРУДА - Жусупова, Д.Ж.; Луковенко, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность и цель статьи заключается в необходимости развития креативного и критического мышления у будущих специалистов, что особенно важно в условиях современных вызовов и требований к инновациям. Интеграция искусства способствует междисциплинарному подходу, улучшает понимание культурных контекстов и развивает эмоциональный интеллект студентов. Это также создает вдохновляющую образовательную среду, где учащиеся могут активно участвовать в процессе обучения, что в итоге повышает их мотивацию и интерес к предмету. Так, внедрение художественных практик в профессиональную подготовку является ключевым шагом для формирования квалифицированных и адаптивных педагогов. Исследовать возможности интеграции искусства в профессиональное обучение будущих преподавателей художественного труда с целью повышения их креативности, развития междисциплинарных навыков и подготовки специалистов, способных эффективно адаптироваться к современным вызовам образовательной среды.
Keywords: интеграция; искусство; образование; творчество; методы