ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ НА ОСНОВЕ БАЗОВЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Альжанова, К.Е.; Жусупова, И.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья посвящен анализу методов духовно–нравственного воспитания на уроках математики с акцентом на базовые национальные ценности Казахстана. Освещаются вопросы интеграции культурных и нравственных аспектов в математическое образование, а также представлены методики оценки эффективности такого подхода. Цель исследования – выявить, как использование национальных ценностей может обогатить учебный процесс по математике и способствовать формированию всесторонне развитой личности.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; образование; математика; национальные ценности; Казахстан; интеграция культуры; методы обучения; оценка эффективности