ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ШКОЛЬНИКОВ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ - Безлюдная, Ю.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена анализу эффективности применения цифровых образовательных технологий в процессе обучения английскому языку школьников. Целью статьи является исследование влияния цифровых образовательных технологий на качество усвоения материала, развитие языковых навыков и мотивацию учеников. Рассматриваются различные виды цифровых инструментов, таких как образовательные платформы, мобильные приложения, интерактивные доски и ресурсы для самостоятельного обучения, а также методы интеграции этих технологий в процесс обучения английскому языку. Также обсуждаются основные проблемы, возникающие при внедрении этих технологий в школьное образование, и предлагаются пути их преодоления.
Keywords: цифровые образовательные технологии; английский язык; школьники; образовательные платформы; мотивация