ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ: ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ - Жунусова, А.С.; Губайдуллина, Г.А.; Турлыбаева, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В целях повышения эффективности текущего образовательного процесса следует увеличить использование инновационных знаний и технологий. Инновациями в образовании являются важные изменения, такие как оптимизация образовательного процесса для решения актуальных задач, организация благоприятных условий для повышения уровня образования и разработки материалов, обучения в одной или нескольких установках, методов обучения, педагогического контроля. В настоящее время использование информационных технологий занимает важное место в профессиональной деятельности педагога. Необходимость использования средств ИКТ в работе учителя возникает из–за необходимости наглядно представить учебный материал и процессы обучения с возрастными особенностями учащихся.
Keywords: Педогогическая инновация; метод; тенденция; инновационные технологии