УЧАСТИЕ КАЗАХСТАНЦЕВ В ОСВОБОЖДЕНИИ УКРАИНЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - Туякова, А.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Социальная история, освободившись от идеологического диктата, стала приоритетным направлением научного поиска в отечественной науке Украины и Казахстана, предметом которой стал конкретный человек, участник войны. Под таким углом мы сможем увидеть и показать участие и роль казахов в освобождении Украины.
Keywords: Великая Отечественная война; монографические исследования; военные операции; звания Героя Советского Союза