СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ВОСПИТАНИЮ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Бекенова, А.К.; Кожамбердиев, С. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В научной статье рассматриваются национальные подходы к воспитанию студенческой молодежи в системе образования РК. Статья раскрывает содержание понятия национального воспитания молодежи. Выделяются и описываются характерные особенности и значимость национального воспитания в системе образования. Было оценено современное состояние национального воспитания в образовательном пространстве.
Keywords: воспитание; национальное воспитание; система воспитания; культура; мировоззрение; национальное самосознание