ЗНАЧЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ Ы. АЛТЫНСАРИНА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ВОСПИТАНИЯ - Топаева, Г.Ф.; Даненова, А.С.; Нуртазина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Статья посвящена 180-летию со дня рождения Ы. Алтынсарина, великого казахского педагога, новатора, просветителя, педагогического деятеля, который посвятил всю свою жизнь поиску творческих идей. Затрагивал проблемы общества, поднимал вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Цель: Исследование значения творческого наследия И.Алтынсарина для современной теории и практики воспитания.
Keywords: просвещение; воспитание; педагог-просветитель; нравственность; народ