ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОДДЕРЖКИ УЧЕНИКОВ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Кебиспаева, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Доклад посвящен инновационным технологиям, направленным на создание безопасной и поддерживающей образовательной среды в организациях образования. В нем рассматриваются современные подходы и методы, включая цифровизацию образовательного процесса, психологическую поддержку учащихся, инклюзивное образование, развитие культуры безопасности и внедрение технологий искусственного интеллекта и больших данных для мониторинга и прогнозирования рисков в образовательной среде. Особое внимание уделено внедрению цифровых платформ для анализа поведения учеников, программам социально–эмоционального обучения и роли инклюзивных практик в создании благоприятной атмосферы для всех учащихся. Рассматриваются примеры успешных практик, показывающих, как инновационные технологии помогают создавать безопасное пространство, где каждый ученик чувствует себя защищенным, поддерживаемым и ценным. Доклад подчеркивает важность интеграции инновационных технологий и подходов в образовательный процесс для обеспечения безопасности, психологического комфорта и успешного развития всех участников образовательного процесса.
Keywords: инновационные решения; безопасность учащихся; поддержка учащихся; цифровые технологии; психоэмоциональная поддержка; инклюзивное образование; социально–эмоциональное обучение; искусственный интеллект; аналитика данных; образовательная среда