МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Виноградова, Н.В.; Калжанов, М.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена тому, что современные направления образования ориентированы на новую концепцию прагматичного образования, акцентирующего активность учащегося, способность решать жизненные задачи (практические, личностные, социальные); приближает образование к реальной социальной среде учащихся; соблюдается установка на то, что учащиеся, пытающиеся найти решения проблем, начинают лучше понимать и контролировать свою жизнь. Все это включает в себя функциональная грамотность. Цель данной статьи выявить изменения подхода педагогов к стратегиям моделирования системы математического образования при создании методики развития математической грамотности, ориентированными на развитие функциональных способностей учеников на практике.
Keywords: функциональная грамотность; математическая грамотность; индивидуализированное обучение; методические подходы учителей; анализ исследования