ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРЕПОДАВАНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛАХ КАЗАХСТАНА - Сакаева, Е.К.; Жиентаева, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена исследованию использования проектной деятельности в процессе преподавания английского языка в школах Казахстана. В условиях глобализации и интеграции в международное сообщество актуальность подготовленных специалистов с высокими языковыми навыками возрастает. Проектная деятельность рассматривается как эффективный метод обучения, способствующий развитию критического мышления, креативности и коммуникационных навыков у учащихся. В статье анализируются преимущества применения проектного подхода, его влияние на мотивацию учащихся и уровень их языковой компетенции. Приводятся примеры успешных проектов, реализованных в казахстанских школах, а также рекомендации по внедрению проектной деятельности в образовательный процесс.
Keywords: Проектная деятельность; инновационные методы; ученики; школа; английский язык; педагог