ТЬЮТОРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Леванова, Т.А. (My University, 2019)
Мақала тьюторлық сүйемелдеу контекстінде табысқа өз бетімен жетіп ілгерілетуді, субъектілік қарым-қатынасты құру арқылы жалпы білім беретін мектеп оқушыларының жеке кəсіптік мəселелерін көрсетеді. Статья освещает проблемы индивидуализированного профессионального самоопределения обучающихся общеобразовательной школы через расширение их возможностей, при подключении субъектного отношения к построению их собственного продвижения к успеху в контексте тьюторского сопровождения. The article highlights of students’ individual professional self-determination in secondary school with the help of empowerment and connection of identical relation to the building of self-promotion to success in the context of tutor’s support.
Keywords: тьюторлық сүйемелдеу; кəсіби сүйемелдеу; өзін-өзі дамыту бағыты; жеке мүмкіндіктер; сынақ алаңдары; социум; тьюторское сопровождение; профессиональное самоопределение; маршрут саморазвития; личностные возможности; стажировочные площадки; tutor’s support; professional self-determination; a rout of development; personal opportunities; internship platform; society