ИЗ ИСТОРИИ ЖИЗНИ А.Х. МАРГУЛАНА - Абильмаликов, К.К.; Клышбаева, Д. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье авторы рассмотрели биографию казахского ученого-археолога, этнографа, этнолога, антрополога, научного деятеля, чокановеда Аль-кея Хакановича Маргулана. В 2014 году исполняется 110 лет со дня рождения казахского ученого, создавшего целые направления для изучения в области истории Казахстана. Авторы рассказывают о непростой и сложной жизни, научной деятельности Алькея Хакановича Маргулана, пришедшейся ко времени становления казахстанской советской науки в 40-70-е годы XX века.
Keywords: биография; археология; история Казахстана; генеалогия; устные предания; юбилей