ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ НА ОПОРНУЮ ПРОХОДИМОСТЬ ПОЛНОПРИВОДНОГО МНОГООСНОГО ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ - Кравченко, Р.И.; Семибаламут, А.В.; Золотухин, Е.А.; Банщиков, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье приведен анализ факторов, определяющих опорную проходимость полноприводных многоосных грузовых автомобилей, и приведен наиболее эффективный способ ее повышения в условиях движения по деформируемым грунтам. Рассмотрены недостатки централизованной системы регулирования давления воздуха в шинах (СРДВШ), применяемой на автомобилях повышенной проходимости. Обоснована актуальность исследований по оценке эффективности использования децентрализованного давления воздуха в шинах.
Keywords: многоосный грузовой автомобиль; опорная проходимость; деформируемая опорная поверхность; давление воздуха в шинах; коэффициент сопротивления качению; децентрализованное регулирование