ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ И ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ-ПЕРВОКУРСНИКОВ В РАМКАХ РАБОТЫ НАУЧНОГО КРУЖКА - Калиниченко, О.В. (My University, 2019)
Аннотация В статье подчеркивается высокая эффективность и практическая значимость ведения научно-исследовательской деятельности студентов в рамках функционирования научных кружков при кафедрах в вузе. Показана возможность включения элементов практико-ориен- тированной диагностической и коррекционной работы в научно-исследовательскую деятель- ность студентов на примере работы научного кружка при кафедре психологии и дефектологии. Аbstract The article emphasizes the high efficiency and practical significance of conducting research activities of students in the framework of the functioning of scientific circles at departments in the university. The possibility of including elements of practice-oriented diagnostic and correctional work in the research activity of students is shown on the example of the work of the scientific circle at the Department of Psychology and Defectology.
Integration of scientific research and practice-oriented activity of first-year students within the framework of scientific circle
Keywords: научная деятельность; стрессоустойчивость; студент; психодиагностика; психокоррекция; scientific activity; stress resistance; student; psychodiagnostics; psychocorrection