ПРИЕМЫ И ТЕХНИКИ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕВИАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ - Нурлыбаева, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье автор приводит определение девиантного поведения в образовательной среде, а также дает описание основных направлений профилактики девиаций в образовании. Более того, автор перечисляет некоторые эффективные педагогические практики, направленные на контроль и предупреждение девиантных поведений в образовательном учреждении. В заключение, автор предлагает некоторые педагогические приемы, которые можно использовать на уроках и внеклассных мероприятиях для налаживания психо–эмоционального состояния учащихся.
Keywords: девиация; образовательная среда; педагогические практики; профилактика девиантных поведений