ҚАЗАҚ ҒЫЛЫМ – БІЛІМІНІҢ БӘЙТЕРЕГІ - Ахметов, Т.Ә. (My University, 2018)
В данной статье раскрываются новые грани педагогической деятельности Ибрая Алтынсарина. Показана роль Шокана Уалиханова, Абая Кунанбаева, Ибрая Алтынсарина в развитии духовной культуры казахского народа, а также патриотизм, беззаветное служение родному народу и усердный труд великого педагога И. Алтынсарина в открытии школ на казахской земле.
TOP OF THE KAZAKH ENLIGHTENMENT
Keywords: Ибрай Алтынсарин; деятели Алаш-Орды; пассионарность; казахский народ; педагог; школа; просвещение; знание; дети; интернат; Ibray Altynsarin; Alash-Orda figures; passionarity; Kazakh people; teacher; school; enlightenment; knowledge; children; boarding school