ДИНАМИКА И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ КРАСНУХОЙ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Панченко, В.Р. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Краснуха является одним из наиболее распространенных эпидемических вирусных заболеваний на земном шаре. Серьезную опасность краснуха представляет для беременных женщин в связи с высокой вероятностью тяжелого поражения плода – до 85%. глобальное эпидемическое вирусное заболевание, такое как краснуха, может быть предотвращено или сокращено количество вспышек в мире, благодаря систематическим профилактикам, своевременным диагностированием со стороны не только организаций здравоохранения, но и населения в целом. В данной статье исследуются симптомы, клинические признаки, пути профилактики инфекции, на основе анализа динамики распространения краснухи по Костанайской области.
Keywords: инфекция; профилактика; краснуха; беременность; осложнения; диагностика