ПРОБЛЕМА ИЗУЧЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ - Кусниярова, З.М.; Шалгимбекова, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается проблема изучения теоретических аспектов формирования ценностных ориентаций. Основной акцент сделан на анализе различных подходов и теорий, связанных с формированием ценностных ориентаций, а также их влиянием на поведение и мировоззрение индивида. Исследование позволяет выявить ключевые факторы, влияющие на формирование ценностных ориентаций и предлагает практические рекомендации для их развития и воспитания.
Keywords: ценностные ориентации; формирование; теоретический аспект; поведение; влияние