НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ПРЕПОДАВАНИИ И ОБУЧЕНИИ НА ИНТЕГРИРОВАННЫХ УРОКАХ - Жайворонко, Ирина Алексеевна; Ткач, Надежда Алексеевна (My University, 2019)
Біздің өміріміздің кез-келген саласында сапалы өзгерістер,сонымен қатар білім беруде мұғалімнің оқұ процессінде өз орны мен роліне деген жаңа көзқарасын қалыптастарырмау мүмкін емес. Біздің мұғалімдеріміз түсінбей,оқытудың жаңартылған мазмұны мен технологиясындағы жаңа мақсаттар мен міндеттерді, оқытудың құзыретілік- бағдарлы тəсілін ескере отырып бағалаудың жаңа формаларын түсінбей,оны іс жүзінде жасау мүмкін емес. Сондыктан педагогке жалпы орта білім берудің жаңартылған МЖМБС əдістелмесі мен мазмұнын қабылдауға,білім беру процессін бағдарламалық жəне əдістемелік қамтамасыз етуді өзгертуге, педагогикалық қызметтің мақсаты мен тəсілдерін өзғертуге дайын болуы қажет. Білім беру бағдарламасы жаңарту аясында мұғалімдердің педагогикалық шеберлігін жетілдіру жəне критериалды бағалау жүйесін енгізу. Качественные изменения в любой области нашей жизни, а тем более в образовании невозможны без формирования нового взгляда учителя на свое место и роль в учебном процессе. Без осмысления, нами учителями, новых целей и задач в обновлённом содержании и технологии обучения, новых форм оценивания с учетом компетентностно-ориентированного подхода в обучении это сделать наверно практически невозможно. Именно поэтому педагогу необходима готовность к восприятию методологии и содержания обновленного ГОСО среднего общего образования, к изменению программного и методического обеспечения образовательного процесса, к изменению целей и способов педагогической деятельности. Совершенствование педагогического мастерства учителей в контексте обновления образовательной программы и внедрение системы критериального оценивания. Qualitative changes in any area of our lives, and even more so in education, are impossible without forming a new teacher’s view of their place and role in the educational process. Without understanding, we teachers, new goals and objectives in the updated content and technology of training, new forms of assessment, taking into account the competence-oriented approach in teaching, this is probably almost impossible to do. That is why the teacher needs readiness to perceive the methodology and content of the updated SES secondary education, to change the program and methodological support of the educational process, to change the goals and methods of pedagogical activity. Тo improve the pedagogical skills of teachers in the context of updating the educational program and the introduction of a criteria-based assessment system.
Keywords: сандық технологиялардың мазмұны жаңартылған; тəсілдер мен технологиялар; обновленное содержание; цифровые технологии; приемы и технологии; updated content; digital technologies; techniques and technologies