ОРГАНИЗАЦИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ФИТНЕС-ПРОГРАММ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ КГПУ - Шилов, И.А.; Бойкова, Д.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Сегодня для повышения физической подготовки и уровня здоровья студентов нужно совершенствовать традиционные и внедрять новые формы и методы проведения оздоровительной и физкультурной работы. Сейчас довольно самый популярный в последнее время вид физических нагрузок – фитнес. В связи с этим сейчас применяют в учебно-тренировочных занятиях физическую нагрузку – фитнес. В данной статье исследуется влияние ме-тодики использования разработанных комплексов упражнений в учебно-тренировочных занятиях со студентками вуза. Экспериментально выявлена эффективность методики использования комплексов упражнений в фитнесе, повышающих уровень физического развития и помогающих скорректировать тип фигуры у студенток. В ходе эксперимента отмечаются положительные изменения антропометрических параметров студенток.
Keywords: фитнес; студентки; комплекс упражнений; физическое развитие; антропометрические параметры