ПОСТРОЕНИЕ УЧЕБНОГО СОДЕРЖАНИЯ В ЛОГИКЕ КОНВЕРГЕНТНОГО ПОДХОДА - Афонина, Р.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Цель проведенного исследования – построение модели содержания учебной дисциплины релевантного формированию профессиональных метапредметных компетенций у студентов гуманитарных профилей подготовки педагогического университета. В качестве объекта исследования было определено содержание учебной дисциплины «Естественнонаучная картина мира». Для выполнения данного исследования были поставлены задачи: построить структуру учебной дисциплины и выполнить содержательное наполнение выделенных структурных компонентов.
Keywords: проектирование; учебное содержание; профессиональные метапредметые компетенции; студенты педагогического университета