ВЫСШЕЕ И ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ - Сапиева, М.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье описано состояние отечественного высшего и послевузовского педагогического образования в условиях интеграции в мировое образовательное пространство. Указаны меры по трансформации педагогического образования, предпринятые Министерством образования и науки Республики Казахстан. По итогам Республиканской августовской конференции педагогов 2021 года «Образованная нация – залог устойчивого развития» даны рекомендации вузам, осуществляющим подготовку педагогических кадров.
Keywords: педагогическое образование; высшее и послевузовское образование; образовательная программа; статус педагога; педагогическая переподготовка; непрерывное образование; дистанционное обучение