ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ ПЕДАГОГОВ СПО К ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕННОГО ПРОФСТАНДАРТА - Коуров Н.А.; Бурнашева Э.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье описывается понятие и сущность готовности педагога среднего профессионального образования к инновационной деятельности в условиях обновленного профстандарта. Цель исследования – на основе анализа психолого-педагогической литературы изучить критерии и уровни готовности педагога СПО к инновационной деятельности. Авторами рассмотрены компоненты инновационной готовности преподавателя в профессионально-педагогической деятельности, обоснована роль готовности к инновациям со стороны педагога в успешном формировании данного компонента профессионально-педагогической деятельности.
Keywords: инновационные процессы; профессиональное образование; инновационная деятельность; готовность к инновациям