ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ У УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ БИОЛОГИИ - Рулёва, М.М.; Сексенбаева, А.Р. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В данной статье приводятся результаты исследования по изучению эффективности формирования исследовательских умений и навыков у учащихся в процессе преподавания биологии. Проведена работа по выявлению уровня исследовательской деятельности у учащихся ряда школ г. Костаная, а также описаны варианты постановки исследовательских уроков по биологии.
Keywords: исследование; биология; критическое мышление; умения и навыки; внимательность