ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ХИМИИ: ИННОВАЦИИ И ОПЫТ - Лой, Л.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность данной темы состоит в том, что в настоящее время в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» активно осуществляется внедрение информационных технологий в образовательный процесс. Цель – доказать, что использование информационных технологий на уроках способствует успешному формированию информационной компетентности у обучающихся, и способствует повышению мотивации обучающихся. Данная работа является описанием информационно–коммуникационных технологий (ИКТ) используемых в образовании. Изложены задачи, решаемые с помощью внедрения ИКТ в образовательный процесс. На основании популяризации данного вида технологий в обучении приведены достоинства и недостатки в получении необходимых знаний.
Keywords: Образование; современные технологии; педагогическая идея; информационные технологии; качество обучения