ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ: ТРАДИЦИИ, ЦЕННОСТИ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ - Минтюкова, С.А.; Радина, И.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена исследованию значимости патриотического воспитания у дошкольников. В условиях современного Казахстана, где развивается культурное многообразие, сохранение и передача семейных традиций и ценностей становится важной задачей, способствующей формированию у детей основ патриотизма. В статье рассматривается методы воспитания патриотизма через семейные ценности, особенности работы воспитателей дошкольных образовательных учреждений, а также роль программы «Біртұтас тәрбие» в этом процессе. Приводятся примеры, методы работы с детьми и рекомендации по укреплению семейных традиций как основа для формирования патриотической идентичности дошкольников.
Keywords: патриотическое воспитание; семейные ценности; традиции; дошкольное образование; программа «Біртұтас тәрбие»; воспитание патриотизма; дошкольники