ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ, УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Султангиреева, Н.С.; Куатканова, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Инклюзивное образование дает детям с особыми образовательными потребностями возможности успешно адаптироваться к окружающей среде, повысить общий уровень мотивации к жизни, к достижению успехов, успешно социализироваться и, впоследствии, стать полезными обществу и государству в целом. В данной статье раскрываются проблемы внедрения инклюзивного образования в общеобразовательную школу, рассматриваются условия создания модели инклюзивного образования.
Keywords: педагоги; дети с особыми образовательными потребностями; родители; инклюзивное образование; условия