ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФАКТОР ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ - Аманова, Ж.С.; Жакуппаева, Б.Б.; Жантемирова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Инклюзивное образование заключается в получении профессионального образования обучающимися с особыми образовательными потребностями и является одним из основных условий для успешной социализации, обеспечения их полноценного участия в жизни общества.
Keywords: Инклюзивное образование; нарушение слуха; образовательный процесс; интеграция в обществе