ПЛАТФОРМА «QABILET»: СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ, ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПОДДЕРЖКИ УЧЕНИКОВ - Байтенова, Л.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья освещает платформу «Qabilet» как инновационное решение для диагностики и развития способностей и навыков учеников. В ней обозначен акцент на необходимость раннего выявления навыков и роль цифровых технологий в образовательном процессе. Подробно описаны ключевые функции платформы, такие как оценка способностей, индивидуальные образовательные траектории, психологическая помощь и профориентация. Приведены примеры успешного внедрения платформы в регионе и положительные результаты еѐ использования.
Keywords: Qabilet; диагностика; профориентация; навыки XXI века