СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО РАЗВИВАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ФОРМИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ, ВОСПИТАНИЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЗЫКАЛЬНО–ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - Похуляк, И.В.; Кашуба, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье развивающая предметно–пространственная среда рассматривается как один из приоритетных факторов успешного развития дошкольника. Особенностью целостного педагогического процесса в дошкольном учреждении является то, что в отличие от других образовательных учреждений важным компонентом является создание предметно–развивающей среды. И в дошкольной педагогике это педагогическая проблема является отдельным направлением разработки теории организации педагогического процесса в ДО. Насыщение среды новыми инновационными (игровыми, цифровые, вхождение в казахский язык, формирование национального сознания) технологиями, способствующие раскрытию индивидуальности каждого ребенка, обеспечение равных возможностей для воспитания и обучения, в том числе, для детей с ООП.
Keywords: развивающая предметно–пространственная среда; дошкольное образование; индивидуальность ребенка; инновационные технологии; педагогический процесс