СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА: ИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Тарасенко, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья рассматривает влияние искусственного интеллекта на современное образование. В статье представлены положительные и отрицательные стороны использования искусственного интеллекта в образовательных процессах и стратегии развития, которых необходимо придерживаться при внедрении ИИ в образовательные процессы. Выводы о том, что необходимо сбалансированное и ответственное использование технологий в образовании.
Keywords: искусственный интеллект; образование; современность; технологии; глубокое обучение; языковое моделирование; ChatGTP; OpenAI