ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНОГО АНАТОМИЧЕСКОГО СТОЛА «ПИРОГОВ» КАК СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У СТУДЕНТОВ - Коурова С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье актуализируется тема формирования компетенций профессионально-педагогической деятельности будущих учителей биологии. Целью исследования является изучение влияния интерактивного анатомического цифрового атласа «Пирогов» на базе Технопарка Шадринского государственного педагогического университета на процесс формирования базовых, ключевых, функциональных компетенций студентов. Автором на основе анализа источников: дано понятие профессиональных компетенций, выделено их содержание. Описан опыт проведения внеурочного мероприятия для обучающихся 9 класса по анатомии с помощью анатомического атласа «Пирогов» в ходе которого создавались условия для формирования профессиональных компетенций.
Keywords: профессионально-педагогические компетенции; интерактивный стол «Пирогов»; школьная анатомия; цифровизация